材料(/約30枚人分)
- 米油
- 40g
- メープルシロップ
- 60g
- ☆小麦粉
- 60g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ2/3
- ☆塩
- ふたつまみ
- ★玄米フレーク
- 40g
- ★オートミール
- 30g
- ★ココナッツファイン
- 20g
- ★アーモンド
- 40g
- ★チョコレート
- 30g
作り方
-
- 1
- 板チョコとアーモンドを刻む。玄米フレークは手で粗くくだく。天板にオーブンシートを敷く。オーブンを160℃に余熱する。
-
- 2
- ☆と★の材料をそれぞれ合わせておく。
-
- 3
- ボウルに米油とメープルシロップを入れて混ぜる。(全行程ゴムベラで)
-
- 4
- ☆の粉類をふるいながら加えて混ぜる。
-
- 5
- ★を加えて全体にからむように混ぜる。
-
- 6
- 大さじスプーンですくってすりきれにし、天板にトントンと落とすようにして並べる。(1っ約10g)
-
- 7
- 160℃のオーブンで約30分焼き色がつくまで焼く。
-
- 8
- 焼けたら天板の上で冷ます。
おいしくなるコツ
アーモンドの代わりにくるみやパンプキンシードなど、お好みのナッツ何でもOKです。
きっかけ
贈り物用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません