鶏をゆでたときに 鶏だし卵おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
茹で鶏を作った時にできるゆで汁を利用しました。おいしいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏のゆで汁
600ml
ご飯
茶碗2杯
白だし
大匙2杯
2個

作り方

  1. 1
    鶏だしに白だしご飯を入れて15分ほど弱火で煮込みます。
  2. 2
    卵を割ってまず白身を入れます。固まりかけたところで黄身を入れて鈴に火を止めます。
  3. 3
    茶碗に盛ります。

きっかけ

茹で鶏を作った際のゆで汁がもったいなかったので作りました。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
おじやその他の卵料理
関連キーワード
おじや 茹で鶏
料理名
鶏だし卵おじや

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/05 21:51
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
節約メニューなんですけど、作っていただいてありがとうございました。
2013/11/02 23:39
鶏を茹でたスープ、絶品ですね(*^^*) ご飯にスープがしゅんでとても美味♡
ねうしとら子
おいしそう~~あったまりますよね(^^)最近寒くなったから。付くレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする