材料(1人分)
- 豚角煮 ID;1440006991
- 1個
- 豚角煮煮汁
- 100ml
- うどん
- 1玉
- 春菊
- 1把
- 刻みネギ
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
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- 豚の角煮煮汁を沸騰させて、豚角煮とうどんを入れて煮込みます。中火
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- 2
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- 1分たったところで、春菊の茎の部分(4㎝カット)を加えます。
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- 3
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- 3分たったところで春菊の発破の部分を加えてしんなりしたところで火を止めます。煮汁はほ半分に減っています。
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- 4
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- アツアツのところを器に盛り付けて、上にネギ、生卵をトッピング。かき混ぜて食べます。
きっかけ
おひるごはんに作りました。あまりものレシピですが、とてもおいしいんですよ。