うまい! 豚角煮煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
豚の角煮を作ったらぜひ作ってください。とてもおいしいです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚角煮 ID;1440006991
1個
豚角煮煮汁
100ml
うどん
1玉
春菊
1把
刻みネギ
少々
1個

作り方

  1. 1
    豚の角煮煮汁を沸騰させて、豚角煮とうどんを入れて煮込みます。中火
  2. 2
    1分たったところで、春菊の茎の部分(4㎝カット)を加えます。
  3. 3
    3分たったところで春菊の発破の部分を加えてしんなりしたところで火を止めます。煮汁はほ半分に減っています。
  4. 4
    アツアツのところを器に盛り付けて、上にネギ、生卵をトッピング。かき混ぜて食べます。

きっかけ

おひるごはんに作りました。あまりものレシピですが、とてもおいしいんですよ。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
煮込みうどん うどん 豚角煮
料理名
豚角煮煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/13 21:21
余った角煮と煮汁、味玉もそえて。冷凍うどんですが角煮の旨みがぎゅっと詰まって、満足できるおいしさでした。角煮最高ですね^^ ごちそうさまでした!
うっかり0303
豚の角煮おいしそうです。私も食べたくなりました(^^)つくレポありがとうございました!
2015/11/17 13:32
角煮は食べてしまって無くて寂しいですが煮汁を無駄にせず美味しくいただきました(*^^*)
yuaaママ
節約節約!角煮の煮汁はほかにもつけ麺なんかにもリよゆできます。うまみたっぷりだから捨てるの持っていないですよね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする