福岡県 カナギシラスと新ショウガのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 30センチ
- シラスカナギ
- 大匙1杯
- 新ショウガ
- 1/2かけ
- めんつゆ
- 大匙1杯
- ご飯
- 茶碗1杯弱
- シソ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 新ショウガは皮が柔らかいのでよく洗ってむかずに使用します。この方が香りがいい。
-
- 2
-
- 新ショウガはみじん切りにして皿に入れて、シラスカナギとめんつゆを入れてラップをかけずに30秒600Wでレンチンします。
-
- 3
-
- レンチンしたらこんなかんじに生ります。
-
- 4
-
- NEWクレラップは30センチ使用します。
-
- 5
-
- ボールにクレラップをしいてご飯と3をあわせます。よく混ぜてシソをのせて握ります。
-
- 6
-
- 器に盛り付けます。
きっかけ
お弁当用に作りました。朝は忙しいのでなるべく手がかからないメニューがいいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません