福岡県 新ショウガと卵の黄身のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 30センチ
- 卵の黄身
- 1個分
- 新ショウガ
- 1/4かけ
- ヤマキめんつゆ 濃縮2倍
- 大匙1杯
- ご飯
- 茶碗1杯弱
作り方
-
- 1
-
- 卵は7分ゆでます。皮をむいて黄身だけを取り出します。
-
- 2
-
- 新ショウガをみじん切りにして、めんつゆをかけてラップをせずに30秒600Wでレンチンします。
-
- 3
-
- NEWクレラップは30センチ使用します。
-
- 4
-
- 小さいボールにクレラップをしいて、ご飯、2を汁ごと、卵の黄身を入れます。
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせます。ラップの端を寄せて三角に握ります。
-
- 6
-
- 器に盛り付けます。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。卵の白身はもったいないので他の料理に使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません