お手伝いレシピ コールスローとホタテとえび生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
オードブルによい鮮やかな色の生春巻きです。えびは冷凍ボイルえびを使用しました。しっかり味をつけているのでタレなしでも食べられます。

材料(2人分)

ライスペーパー
4枚
ボイルえび 中
10匹
刺身用 生ホタテ
2個
ニンジン
5cm
キャベツ
3枚
一つまみ
大匙3杯
サラダ油
小さじ2杯
大葉
8枚
適量
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    えびは縦半分に、ホタテは薄切りにします。
  2. 2
    ニンジン、キャベツは繊切りにして、塩を振ってよくもみ、胡椒、酢、サラダオイルを加えて馴染ませます。
  3. 3
    お手伝いポイント
    ライスペーパーを水にひたしてすぐにまな板の腕にあげます。これにまずえびを乗せます。赤いほうが外側になるように。
  4. 4
    お手伝いポイント
    大葉を2枚おきます。
  5. 5
    次にホタテ、コールスローをおいてまいていきます。ひとまきしたら両端を折ってまた巻きます。
  6. 6
    このままで出しても大丈夫
  7. 7
    2つに切って皿に盛ります。

おいしくなるコツ

ライスペーパーは水に長くつけると柔らかくなりすぎます。さっと水に浸してあげてください。

きっかけ

オードブルとして作りました。色がきれいなのでお客様にも好評です。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
えび ホタテ 生春巻き ベトナム料理
料理名
コールスローとえびとホタテの生春巻き

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする