材料(/10コ人分)
- 全卵L
- 1コ
- 塩
- ひとつまみ
- 黒糖
- 50g
- 米油
- 小さじ2
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 豆乳
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れてほぐし、塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
-
- 2
- 米油を加えて混ぜる。
-
- 3
- ☆の粉類をふるい入れてゴムべらでさっくりと混ぜる。生地のまとまりが悪ければ、豆乳を加えて調節する。
-
- 4
- 生地がまとまったら10等分に丸め、160℃に熱した油でじっくり揚げる。
-
- 5
- きつね色にこんがりと揚がれば、出来上がり♪
おいしくなるコツ
生地が手にくっつく時は、手に油を少量つけて丸めると良いです。
きっかけ
黒糖を使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません