アプリで広告非表示を体験しよう

サーターアンダギー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
外はカリカリ中はふんわり(^^)黒糖の風味が美味。

材料(/10コ人分)

全卵L
1コ
ひとつまみ
黒糖
50g
米油
小さじ2
☆小麦粉
100g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
豆乳
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れてほぐし、塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
  2. 2
    米油を加えて混ぜる。
  3. 3
    ☆の粉類をふるい入れてゴムべらでさっくりと混ぜる。生地のまとまりが悪ければ、豆乳を加えて調節する。
  4. 4
    生地がまとまったら10等分に丸め、160℃に熱した油でじっくり揚げる。
  5. 5
    きつね色にこんがりと揚がれば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

生地が手にくっつく時は、手に油を少量つけて丸めると良いです。

きっかけ

黒糖を使いたかったので。

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
サーターアンダギー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする