材料(2人分)
- 味付けメンマ
- 50g
- 卵
- 1個
- 水
- 400ml
- 牛肉ダシダ
- 大匙1杯強
- 醤油
- 小さじ2杯
- ネギ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- 片栗粉はあらかじめ水に浸しておきます。
-
- 2
-
- 水を沸騰させてメンマを入れます。
-
- 3
-
- 牛肉ダシダ、醤油を入れ、1の片栗粉でとろみをつけてから、溶いた卵をゆっくりと少しずつ加えます。
すぐに火を止めます。しばらく置いておくと、卵は余熱で固まります。
-
- 4
-
- 器に入れてネギを散らします。
きっかけ
チャーハンと一緒にいただきました。簡単でとてもおいしい。食物繊維も取れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません