アプリで広告非表示を体験しよう

豪華 シイタケ、ベーコン、鶏むね肉のバゲットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
ちょっと贅沢なバゲットサンドです。日曜日のブランチに作りました。

材料(1人分)

鶏むね肉
100g
ベーコン
2~3枚
生シイタケ
4~5枚
バゲット
15センチ 2個
マヨネーズ
少々
キュウリ
1/2本
サラダ油
小さじ1杯
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは半分に切って、油を入れずにいためます。焦げ目がついたら取り出します。
  2. 2
    1のフライパンに油を追加して、薄く削ぎ切りにして塩、胡椒で下味をつけた鶏むね肉を焼きます、表2分くらい焼いたら裏返します。
  3. 3
    スペースを作ってしいたけを入れます。鶏むね肉は1分くらいで取り出します。
  4. 4
    シイタケはしんなりするまでいためます。
  5. 5
    キュウリは薄くスライスします。
  6. 6
    バゲットに横から包丁を入れてからオーブントースターで1分やきます。
  7. 7
    キュウリ、ベーコン、シイタケ、鶏むね肉の順に挟んで最後にマヨネーズをかけます。

きっかけ

日曜日のブランチに作りました。おなか一杯になるくらいボリュームがあります。

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
シイタケベーコン、鶏むね肉のバゲットサンド

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする