焼きそばで★ボリュームたっぷりもちもちモダン焼き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- やきそば麺
- 1袋
- じゃがいも すりおろす
- 中1個
- 大葉 好きなだけ
- 10枚くらい
- 豚肉 バラ
- 50gから100g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 50ml
- 粉末だしのもと
- 小さじ1
- 天かす
- 好きなだけ
- おこのみソース
- 適量
- 青のり マヨネーズ かつおぶし
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- じゃやがいもはおろして卵と混ぜる・そこに小麦粉・片栗粉・天かす・大葉みじん切り・めんつゆを投入して生地を作る。
-
- 2
- やきそばを炒めてソースかしょうゆで下味をつける。
-
- 3
-
- 生地を薄く引いて焼いた豚肉・麺を乗せる。
-
- 4
-
- 5分ほど焼いたら残り生地を上からかけひっくりかえす。
-
- 5
-
- 焼き上がりをお皿に移してソースなどで盛り付け★
おいしくなるコツ
モダン焼きなのにヘルシー★火の通りも早いです★
きっかけ
焼きそば消費★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません