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若いアボカドを天ぷらに! レシピ・作り方

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ゆっぴー42
なかなか熟さないアボカドを天
ぷらに!
ん?何かの味に似てると思ったらピスタチオの味でした! オカズにツマミにまた食べたくなる一品です!

材料(2人前人分)

アボカド
1個
薄力粉
半カップ
冷水
1カップ
ひとつかみ
サラダ油
食材が浸る位で
スライスアーモンド
適当
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作り方

  1. 1
    アボカドを3ミリくらの厚さにスライスし、薄力粉を軽く全体につけます
  2. 2
    天ぷらの衣をボールに作ります。薄力粉に冷水を注いで混ぜます。塩も加えます。冷水はお水に氷を入れてもいいです!
  3. 3
    スライスしたアボカドに軽く薄力粉を付けます。付け過ぎた粉は軽く叩いておとしてください。
    天ぷら衣を付ける前に軽く材料に粉を付けると、揚げ衣がしっかりとつくんですよ!
  4. 4
    軽く粉を付けたアボカドを天ぷら衣に潜らせて、サッと揚げ油に入れます。
  5. 5
    衣がほんのり黄色になってきたらら、中がホクホクなアボカド天ぷらが出来ます!
  6. 6
    お好きなお皿に盛り付けます。お好みですが、アーモンドをパラパラと振り仕上げます。

おいしくなるコツ

冷水を用意してください!よりカリっと揚がりますよ!  スライスアーモンドは、少しローストすると、美味しさ倍増です!

きっかけ

熟さないアボカドの処理を考えて

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
枝豆アボカド
料理名
アボカドの天ぷら

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