材料(2人前人分)
- アボカド
- 1個
- 薄力粉
- 半カップ
- 冷水
- 1カップ
- 塩
- ひとつかみ
- サラダ油
- 食材が浸る位で
- スライスアーモンド
- 適当
作り方
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- 1
- アボカドを3ミリくらの厚さにスライスし、薄力粉を軽く全体につけます
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- 2
- 天ぷらの衣をボールに作ります。薄力粉に冷水を注いで混ぜます。塩も加えます。冷水はお水に氷を入れてもいいです!
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- 3
- スライスしたアボカドに軽く薄力粉を付けます。付け過ぎた粉は軽く叩いておとしてください。
天ぷら衣を付ける前に軽く材料に粉を付けると、揚げ衣がしっかりとつくんですよ!
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- 4
- 軽く粉を付けたアボカドを天ぷら衣に潜らせて、サッと揚げ油に入れます。
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- 5
- 衣がほんのり黄色になってきたらら、中がホクホクなアボカド天ぷらが出来ます!
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- 6
- お好きなお皿に盛り付けます。お好みですが、アーモンドをパラパラと振り仕上げます。
おいしくなるコツ
冷水を用意してください!よりカリっと揚がりますよ!
スライスアーモンドは、少しローストすると、美味しさ倍増です!
きっかけ
熟さないアボカドの処理を考えて
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ぷらに!
ん?何かの味に似てると思ったらピスタチオの味でした! オカズにツマミにまた食べたくなる一品です!