リメイク♪人参しりしりの焼き春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参しりしり
- 大さじ8
- 春巻きの皮
- 2枚
- 油
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮を半分に切る。小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。
-
- 2
- 春巻きの皮に人参しりしりをのせ、棒状に包む。巻き終わりに水溶き小麦粉のりをつけて止める。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、巻き終わりを下に向けて焼く。
-
- 4
- 両面にこんがりと焼き色がついたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
スライスチーズを一緒に巻いて作ってもおいしいです。
きっかけ
人参しりしりをリメイクして1品作りたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
人参しりしりの焼き春巻き