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ヘルシーおやつ♪ ハニー&ナッツ豆腐のきなこがけ レシピ・作り方

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daecheon
お豆腐が手軽に素敵なデザートに変身。
ナッツの食感がアクセントになっておいしいですよ。
女性に優しい食材ばかりです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

純豆腐(または絹豆腐)
100グラム
ナッツとドライフルーツのはちみつ漬け
大さじ1~
きな粉
大さじ1~
※砂糖
お好みで
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作り方

  1. 1
    豆腐を器にのせ、ナッツとドライフルーツのはちみつ漬けを好きなだけのせる。
  2. 2
    最後にきな粉をのせる。
    ぐるぐる豪快に混ぜて、いただきます。
  3. 3
    はちみつ漬けがない方は、お好きなナッツ類をローストして、ドライフルーツと一緒に豆腐にのせ、はちみつをかけてもOK。

おいしくなるコツ

甘味ははちみつ漬けだけなので、もの足りない方は、砂糖やはちみつをプラスするといいですよ。 私は入れない素朴な味が好きです。 分量比は適当です。自分のお好みで調節してね。

きっかけ

期限ぎりぎりの豆腐とドライフルーツとナッツのはちみつ漬けがあったので、作ってみたら私好みだったので。

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
豆腐 ドライフルーツ ナッツ きなこ

このレシピを作ったユーザ

daecheon 韓国生活もはや9年。週末ごとに訪れる主人の実家では、仕事で忙しい義母に代わり私が台所の主権を握っています。 韓国料理オンリーの義父母なので、もちろん食卓には韓国料理がずらり・・・。 口頭で伝授(?)された義母のレシピに、自分の勘と味覚を信じて(?)適当に作るを繰り返して今に至りました。 作ってみると結構簡単な韓国料理。少しずつご紹介いたします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/25 18:49
お豆腐がデザートに変身☆おいしかったです♪ヘルシーなのも嬉しいです^^ ごちそうさまでした☆
だいすけ3
お豆腐も食感はデザートと変わらないですからね。味付け次第でおかずにもデザートにもなる粋な食材です。(^q^)

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