栄養満点!簡単!サバとひじき入りカボチャコロッケ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ひじきは水で戻しておき、水気を切っておく。
カボチャは一口大に切り、耐熱皿に並べ、ラップをふんわりかけて、柔らかくなるまで、レンジ加熱する。
ボウルにあけ、マッシュする。
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- 2
- 1のカボチャが熱いうちに、粗挽き胡椒とサバ缶の実を取り出して、潰しながらカボチャと良く混ぜ合わせる。
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- 3
- フライパンを熱して、サバ缶の汁を入れ、ひじきを炒める。
すぐに火からおろして2のカボチャのマッシュに加えて混ぜ合わせ、あら熱が取れるまで冷ます。
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- 4
- 3を4等分にして、パン粉をまぶす。
温めておいたトースターで8〜10分ほど、パン粉に焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
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- 5
- 器に盛りつけ、ソースを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
マッシュしたカボチャが温かいうちにサバの実を加えて味付けすると、味のなじみが良くなりますよ。
きっかけ
サバ缶を使ったコロッケを簡単に作りたかったので。
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