お手伝いレシピ コールスローのバゲットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
簡単で、野菜たっぷりのコールスローのバゲットサンドです。朝食に。

材料(1人分)

キャベツ
1枚
にんじん
3cm
やさしいお酢
大匙2杯
オリーブオイル
小さじ1杯
塩、胡椒
少々
マヨネーズ
大匙1杯
バゲット
12センチくらい

作り方

  1. 1
    キャベツとにんじんは繊切りにして、少々塩を振りしんなりとさせます。
  2. 2
    オリーブオイルとやさしいお酢を加えて10分ほど置きます。胡椒を少々振ります。これで簡単コールスローの出来上がり
  3. 3
    バゲットに切り目を入れてオーブントースターで1分焼きます。
  4. 4
    お手伝いポイント
    コールスローをバゲットに詰めて、コールスローの部分にマヨネーズを上からかけます。

きっかけ

朝食に作りました。ハムもベーコンもなくてもおいしいヘルシー朝食ができました。

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンキャベツにんじん
関連キーワード
バゲット キャベツ にんじん オリーブオイル
料理名
コールスローバゲットサンド

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする