材料(3人分)
- お魚すり身
- 280~300g
- 人参
- 15g
- 三つ葉
- 1束
- ◎サラダ油・ゴマ油
- 各 小さじ1
- ★みりん・料理酒・醤油
- 各 小さじ1
作り方
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- 1
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- 三つ葉はザクザクと2cm幅で切っておく
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- 2
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- お魚すり身をボウルに入れてスプーンで軽く練っておく
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- 3
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- 人参を千切り
※ボウル内に、直接人参をスライサーなどで千切りにおろすと早い
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- 4
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- 三つ葉も加える
彩りキレイ(*´ω`*)
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- 5
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- ザックリ混ぜてタネの完成
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- 6
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- フライパンに◎入れて加熱
タネをスプーンでひとすくいしてポトリと落とし入れる
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- 7
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- スプーンの裏で軽く押し付けて平らにする
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- 8
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- 両面こんがり焼く
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- 9
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- 火が通ったら、★を回し入れて焼き絡めて完成
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- 10
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- 彩よくフリルレタスを敷いて盛り付けてみました
おいしくなるコツ
※★みりん、若干多め、お砂糖少し加えて甘く仕上げても美味しいです
※◎、油の2種使い
きっかけ
三つ葉レシピ