アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉香る☆彡お魚すり身焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PanPan01
お弁当おかず、酒の肴に如何でしょうか
みんながつくった数 1

材料(3人分)

お魚すり身
280~300g
人参
15g
三つ葉
1束
◎サラダ油・ゴマ油
各 小さじ1
★みりん・料理酒・醤油
各 小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉はザクザクと2cm幅で切っておく
  2. 2
    お魚すり身をボウルに入れてスプーンで軽く練っておく
  3. 3
    人参を千切り
    ※ボウル内に、直接人参をスライサーなどで千切りにおろすと早い
  4. 4
    三つ葉も加える

    彩りキレイ(*´ω`*)
  5. 5
    ザックリ混ぜてタネの完成
  6. 6
    フライパンに◎入れて加熱
    タネをスプーンでひとすくいしてポトリと落とし入れる
  7. 7
    スプーンの裏で軽く押し付けて平らにする
  8. 8
    両面こんがり焼く
  9. 9
    火が通ったら、★を回し入れて焼き絡めて完成
  10. 10
    彩よくフリルレタスを敷いて盛り付けてみました

おいしくなるコツ

※★みりん、若干多め、お砂糖少し加えて甘く仕上げても美味しいです ※◎、油の2種使い

きっかけ

三つ葉レシピ

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
黒・茶系のおかず
料理名
三つ葉すり身焼き

このレシピを作ったユーザ

PanPan01 はじめまして、PanPan01と申します なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪ 我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/19 20:34
余り野菜も追加で^^すりみ好きな子供も旦那もたくさん食べてくれました^-^v
ひなりな0504
ぷーこ6471さん、レポありがとうございま~す(^v^)手作り料理、沢山食べてくれると嬉しいですよね~♡また是非是非

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする