アプリで広告非表示を体験しよう

ガッツリ チーズサムギョプサルの豚玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
サムギョプサルとチーズのボリュームたっぷりのチーズ豚玉です。にんにくチップがアクセント。

材料(1人分)

サムギョプサル
50g
とろけるチーズ
1枚
小麦粉
100g
100ml
ベーキングパウダー
5g
ほんだし
小さじ2杯
キャベツ
2~3枚
にんにくチップ、あおのり
少々
トンカツソース
大匙3杯
サラダ油
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、水、ほんだしを混ぜます。10分ほど置いてなじんだところでベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜます。
  2. 2
    キャベツは細く繊切りにして1に混ぜます。
  3. 3
    サムギョプサルを油を敷いたフライパンで30秒焼きます。
  4. 4
    3を裏返して種を流しいれます。フタをして弱火で2分焼きます。
  5. 5
    にんにくチップを振りかけて裏返します。フタをして1分焼きます。
  6. 6
    裏返したところにとろけるチーズをのせてもう一度裏返し、すぐにまた裏返します。
  7. 7
    ソースをかけて、皿に盛り付けて青海苔を振ります。

おいしくなるコツ

チーズをのせて裏返したら、すぐにまた裏返します。時間を置いて焦がしてもおいしい。

きっかけ

とにかくボリュームのある豚玉が食べたかったので作りました。チーズとサムギョプサルはとても相性がいいですよ。

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 広島県 チーズ サムギョプサル
料理名
チーズサムギョプサル豚玉

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする