100円チーズで ふあふあスフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝ 8人人分)
- 4個100円のプロセスチ-ズ
- 6個
- 牛乳
- 120cc
- コ-ンスタ-チ
- 40g
- 砂糖
- 60g
- レモン汁
- 大1
- ジャム
- 大1
- 卵(LL)
- 3個
作り方
-
- 1
-
- チ-ズ6個と牛乳50cc
ラップで600W2分ぐらいチンして混ぜる。ダマが残っているようだと、さらにチンして混ぜる。
-
- 2
- 残りの牛乳を30秒チンします。
1に 残りの牛乳を入れ、あら熱が取れたらコーンスターチと砂糖20gを入れ、混ぜます。卵黄を3個とレモン汁を入れ、よく混ぜます。
-
- 3
-
- ボウルで卵白をふわっとするまで泡立て、残りの砂糖を2回に分けて入れ、メレンゲを作る。最後はゆっくり混ぜてキメを整える。
-
- 4
- 2に メレンゲの3分の1量を加え泡だて器で混ぜ込みます。残りを加えゴムべらで泡をつぶさないように混ぜます。
-
- 5
-
- 型に流し入れ、お湯を張った天板に入れ、170度のオーブンで50分焼きます。焼けたら冷蔵庫で冷やして食べたらおいしいです
きっかけ
いつもクリ-ムチ-ズが家にあるわけではないので、 プロセスチ-ズで作るレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません