材料(小さめ3本人分)
- キタノカオリ 国産強力粉
- 280g
- 牛乳
- 190g
- ドライイ-スト
- 4g
- 三温糖
- 10g
- 無塩バタ-
- 10g
- 卵
- 25g
- スキムミルク
- 10g
作り方
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- 1
- 牛乳は レンジで 人肌ぐらいに温めて下さい。
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- 2
- HBに材料を全て加え約18分こねる。一次発酵約50分。
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- 3
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- 丸め直して、ベンチタイム15~20分。
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- 4
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- コロコロ転がしてナマコ形に成形。とじ目をしっかりとめる。二次発酵約50分。
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- 5
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- 表面に強力粉(分量外)をふって、5本クープを浅めに入れる。
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- 6
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- 200℃のオーブンで約17分焼成。
おいしくなるコツ
ぜひ キタノカオリで作ってみて下さい。
自然な甘さが広がります。
きっかけ
ミルクたっぷりの ふあふあの甘いパンが食べたい。
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