なめらか♪ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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ちーたまちー
家族も大好きな、プレーンのチーズケーキです(^^)

材料(15㎝型人分)

クリームチーズ
250g
砂糖
65~70g
全卵
2コ
生クリーム
100cc
レモン汁
20cc~(お好みで)
小麦粉
20g
ビスケットorクラッカー
8枚
5g
豆乳(牛乳)
15cc

作り方

  1. 1
    型にオープンシートを敷く。ビスケットはポリ袋に入れて麺棒で潰し、油・豆乳を加えてなじませる。
  2. 2
    シートを敷いた型に、なじませたビスケット生地をスプーンなどで広げ、平らにならす。
  3. 3
    レンジでやわらかくしたクリームチーズをボウルに入れ、砂糖→卵→生クリーム→レモン汁と順に加え、その都度なめらかになるまで混ぜる。
  4. 4
    小麦粉をふるいながら加え、混ぜる。なめらかになったらこし器でこし、ビスケット生地を敷いた型に流し入れる。
  5. 5
    オープン170℃で45分ぐらい焼く。焼き色がついたら、出来上がり♪
    冷ましてからよく冷やし、カットする。

おいしくなるコツ

最後に生地をこしてから焼くと、よりなめらかになります◎

きっかけ

クリームチーズが残っていたので、チーズケーキを焼いてみました(^^)

公開日:2012/10/21

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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

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