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栄養満点♪ひじきサラダ レシピ・作り方

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ちーたまちー
ひじきと野菜たっぷりで、栄養満点です♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

乾燥ひじき
10g
きゅうり
1~2本
人参
8㎝ぐらい
ツナ水煮缶
1缶
小さじ2
醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1~
すりごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ひじきは水でもどして洗ってさっと茹で、ざるにあけて冷ましておく。
  2. 2
    人参は細目の短冊切りにして茹でる。きゅうりは千切りにし、塩揉みする。
  3. 3
    ボウルに水気をしぼったひじきと野菜を入れ、ツナ水煮缶も加える。
  4. 4
    全ての調味料で和え、器に盛りつければ出来上がり♪

    マヨネーズなしでも◎さっぱりと食べられます。

おいしくなるコツ

水分をしっかり絞ると、和えた時に水っぽくならならないです◎

きっかけ

ひじきを使った野菜サラダが食べたかったので(^^)

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/07/28 21:25
女性に嬉しい栄養素たっぷり♡美味し〜くいただきました(o^-')b グッ!
このねこのこねこ
作っていただきありがとうございます( ´◡͐︎`)我が家も昨日作りました♪気に入ってもらえて嬉しいです♡
2012/11/28 03:34
ちょっと水切りをしっかりするのを忘れて置いておいたら、たれが下の方にいっちゃいましたが、サッパリ食べれて美味しかったです。妊婦の私にありがたいレシピでした!
denko19
作っていただき、ありがとうございます(*^^*)

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