子どもと作る♪ココア白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻野
年少さんでも、くるくるこねこね楽しめますよ♪
みんながつくった数 1

材料(約3人分人分)

白玉粉
60g
絹とうふ
70g
ココア
大さじ4
お好みのトッピング
適宜
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    白玉粉、ココア、豆腐、砂糖をボウルに入れてこねます。
    べたついてまとまらない場合は白玉粉、パサつく時は牛乳で調節します。
  2. 2
    小さく丸めます。
  3. 3
    お鍋にお湯を沸かし、茹でます。
    やや膨らんで、浮いてくるので
    それから一分ゆで続けます。
  4. 4
    氷水にとり、お好みのトッピングで仕上げてください♪

おいしくなるコツ

トッピングが甘い時は、砂糖なしでも美味しいです。 豆腐でこねるので、冷やしても柔らかいです。

きっかけ

夏休み、年少さんの息子と一緒に 楽しんで作れるおやつを、と考えました。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子
料理名
白玉だんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/19 16:16
息子と作りました!白ちゃんと黒ちゃんです ごちそうさまです
chi☆
作っていただき、ありがとうございます!子供はこういうの好きですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする