アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ チーズエッグのバゲットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
簡単とろとろのチーズエッグをバゲットにはさみました。簡単ですがボリューム満点で、しかもお安くできます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バゲット
10センチ
とろけるチーズ
1枚
1個
牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍量
小さじ1/2杯
胡椒、ケチャップ
少々
オリーブオイル 又はサラダ油
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットは横に切り目をいれて、1分間焼いておきます。卵を油を入れたフライパンに割りいれて、胡椒と牛肉ダシダまたは顆粒スープの素を振ります。
  2. 2
    ターンオーバーさせます。上からフライ返しで押さえて黄身をつぶします。30秒したら、これにとろけるチーズ一枚をのせて裏返します。
  3. 3
    5秒たったら、また裏返して火を止めます。チーズはすぐに溶けるので注意。
  4. 4
    バゲットにはさみます。
  5. 5
    ケチャップをかけて、皿に盛ります。

おいしくなるコツ

卵はターンオーバーにしたほうが、早く加熱できます。

きっかけ

とろけるチーズがとろとろになって、とてもおいしいです。朝食に。

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
とろけるチーズ 朝食 バゲット
料理名
チーズエッグのバゲットサンド

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする