アプリで広告非表示を体験しよう

アラブスパイスで もやしと豚肉の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
カトルエピスが香ばしい焼きソバです。アリッサはチュニジアで使われる唐辛子ペースト。ぴりりとした辛さで、食欲がわきます。

材料(1人分)

焼きソバ麺
1玉
モヤシ
1パック
豚肉
50g
サラダ油
大匙1杯
カトルエピス
小さじ1杯
牛肉ダシダ
小さじ1杯強
アリッサ 又は唐辛子ペースト、塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちょっと厚めの豚肉を使いましたが、これは薄切り肉でも良いですよ。一口大に切ります。軽く塩を振って下味をつけておきます。
  2. 2
    今回使うアリッサはチュニジアの香辛料。ペースト状の唐辛子です。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて豚肉をソテーします。
  4. 4
    モヤシをのせて40秒~1分押し炒めします。こうすると余分なすいぶんがでません。
  5. 5
    麺を入れて少々水を振り掛けてほぐし、アリッサ、牛肉ダシダ、カトルエピスを加えて混ぜ炒めします。
  6. 6
    均一に混ざったところで火を止めて皿に盛ります。

おいしくなるコツ

アリッサがないときは、韓国の唐辛子ペーストなどを使うと良いですよ。

きっかけ

本当は、アラブ料理には豚肉は厳禁!ですが・・・・まあ、イスラム教徒ではないので、良いかな・・・・と思って作りました。

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きソバ カトルエピス アリッサ 豚肉
料理名
アラブスパイスのもやしと豚肉の焼きそば

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする