キラキラ 桃缶で ピーチティーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白桃缶
- 1缶
- 紅茶ティーパック
- 2個
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1
- ゼラチン
- 6g
- レモン汁 (好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 桃を紅茶に浸します
1時間くらいで色づきますが
半日置いたほうが紅茶が美味しくなります♪
-
- 2
-
- 桃缶のシロップを電子レンジで80度くらいに温めゼラチンを3g加え溶かします
好みでレモン汁を入れてください
-
- 3
-
- 小さく浅いバットなどに②を流して冷蔵庫で冷やし固めます
-
- 4
-
- 浸しておいた桃を細かく切ります
※紅茶は使うので捨てないでください
-
- 5
-
- 砂糖を入れた牛乳を温め
ゼラチンを煮溶かし
紅茶100ccを加えて
桃を混ぜます
-
- 6
-
- 器に入れて冷やし固めます
-
- 7
-
- シロップのゼリーが固まったら
スプーンなどで細かくして
⑥の固まった桃ゼリーの上にのせます
-
- 8
-
- ミントを飾って出来上がり
おいしくなるコツ
ピンク色のゼリーにキラキラゼリーで可愛いですよ♪
桃を浸しつけた紅茶は美味しいので捨てないで飲んでください♪
きっかけ
紅茶と桃は とても合いますね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とても美味です