キラキラ 桃缶で ピーチティーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くれぱす ぬりえ
紅茶に浸けた白桃は そのまま食べても
とても美味です

材料(4人分)

白桃缶
1缶
紅茶ティーパック
2個
牛乳
200cc
砂糖
大さじ1
ゼラチン
6g
レモン汁 (好みで)
適量

作り方

  1. 1
    桃を紅茶に浸します
    1時間くらいで色づきますが
    半日置いたほうが紅茶が美味しくなります♪
  2. 2
    桃缶のシロップを電子レンジで80度くらいに温めゼラチンを3g加え溶かします
    好みでレモン汁を入れてください
  3. 3
    小さく浅いバットなどに②を流して冷蔵庫で冷やし固めます
  4. 4
    浸しておいた桃を細かく切ります
    ※紅茶は使うので捨てないでください
  5. 5
    砂糖を入れた牛乳を温め
    ゼラチンを煮溶かし
    紅茶100ccを加えて
    桃を混ぜます
  6. 6
    器に入れて冷やし固めます
  7. 7
    シロップのゼリーが固まったら
    スプーンなどで細かくして
    ⑥の固まった桃ゼリーの上にのせます
  8. 8
    ミントを飾って出来上がり

おいしくなるコツ

ピンク色のゼリーにキラキラゼリーで可愛いですよ♪ 桃を浸しつけた紅茶は美味しいので捨てないで飲んでください♪

きっかけ

紅茶と桃は とても合いますね♪

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
夏のおやつ クラッシュゼリー 紅茶
料理名
紅茶ももゼリー

このレシピを作ったユーザ

くれぱす ぬりえ 大阪在住の変わり者です。 台所で こちょこちょ工作?するのが趣味のひとつで 娘のキャラ・ギャグ・キモ弁づくり に日々気分上昇してますねん♪ ちょっと ヘンテコに出来ても それはそれで おもしろいかなぁ♪ ブログ くれぱすぬりえ小屋 に お弁当upしてます↓ http://plaza.rakuten.co.jp/nurie3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする