大人味のアイス コーヒーと栗の渋皮煮入りアイス レシピ・作り方
材料(正味215g人分)
- 生クリーム
- 120cc
- インスタントコーヒー
- 大さじ2
- 熱湯
- 20cc
- 栗の渋皮煮
- 10粒
作り方
-
- 1
- インスタントコーヒーを熱湯で良く溶いて冷ましてコーヒー液を作る。
栗の渋皮煮は水気を良くきり、4等分に切る。
生クリームは8分だてにする。
-
- 2
- 泡立てた生クリームにボウルの外側から氷水で冷やしながら、冷ましておいたコーヒー液を良く混ぜる。
さらに、栗の渋皮煮を加えてさっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
- タッパーに2を流し入れて冷凍庫で固るまで3時間以上冷凍して出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
栗の渋皮煮を使った大人味のアイスクリームを作ってみたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
アイスクリーム
- 料理名
-
コーヒーと栗の渋皮煮入りアイスクリーム
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません