大人味のアイス コーヒーと栗の渋皮煮入りアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
コーヒーの苦みが、栗の渋皮煮の甘さを引き立てるので、生クリームにお砂糖を加えなくても充分美味しいアイスが楽しめます。

材料(正味215g人分)

生クリーム
120cc
インスタントコーヒー
大さじ2
熱湯
20cc
栗の渋皮煮
10粒

作り方

  1. 1
    インスタントコーヒーを熱湯で良く溶いて冷ましてコーヒー液を作る。
    栗の渋皮煮は水気を良くきり、4等分に切る。
    生クリームは8分だてにする。
  2. 2
    泡立てた生クリームにボウルの外側から氷水で冷やしながら、冷ましておいたコーヒー液を良く混ぜる。
    さらに、栗の渋皮煮を加えてさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3
    タッパーに2を流し入れて冷凍庫で固るまで3時間以上冷凍して出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

栗の渋皮煮を使った大人味のアイスクリームを作ってみたかったので。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
コーヒーと栗の渋皮煮入りアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする