大人味のアイス コーヒーと栗の渋皮煮入りアイス レシピ・作り方
材料(正味215g人分)
- 生クリーム 120cc
- インスタントコーヒー 大さじ2
- 熱湯 20cc
- 栗の渋皮煮 10粒
作り方
-
1
インスタントコーヒーを熱湯で良く溶いて冷ましてコーヒー液を作る。
栗の渋皮煮は水気を良くきり、4等分に切る。
生クリームは8分だてにする。 -
2
泡立てた生クリームにボウルの外側から氷水で冷やしながら、冷ましておいたコーヒー液を良く混ぜる。
さらに、栗の渋皮煮を加えてさっくり混ぜ合わせる。 - 3 タッパーに2を流し入れて冷凍庫で固るまで3時間以上冷凍して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません