大人味のアイス コーヒーと栗の渋皮煮入りアイス レシピ・作り方

大人味のアイス コーヒーと栗の渋皮煮入りアイス
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
コーヒーの苦みが、栗の渋皮煮の甘さを引き立てるので、生クリームにお砂糖を加えなくても充分美味しいアイスが楽しめます。

材料(正味215g人分)

  • 生クリーム 120cc
  • インスタントコーヒー 大さじ2
  • 熱湯 20cc
  • 栗の渋皮煮 10粒

作り方

  1. 1 インスタントコーヒーを熱湯で良く溶いて冷ましてコーヒー液を作る。
    栗の渋皮煮は水気を良くきり、4等分に切る。
    生クリームは8分だてにする。
  2. 2 泡立てた生クリームにボウルの外側から氷水で冷やしながら、冷ましておいたコーヒー液を良く混ぜる。
    さらに、栗の渋皮煮を加えてさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 タッパーに2を流し入れて冷凍庫で固るまで3時間以上冷凍して出来上がり。

きっかけ

栗の渋皮煮を使った大人味のアイスクリームを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1440004003
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
コーヒーと栗の渋皮煮入りアイスクリーム
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る