可愛い★冷凍ミカンなっちゃん風おやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TightropeMMT
シャリシャリしてて、ひんやり、美味しいです

材料(一人分人分)

みかん
一個
バナナ
ひと切れ

作り方

  1. 1
    外の皮をむいたみかんを冷凍庫にいれておきます。みかんを買ったら冷凍しておいて、いつでも使えるようにしておくと楽です
  2. 2
    おやつがほしくなったらみかんを冷凍庫から出して3-5分ほど常温に戻します
    戻しすぎ注意。ちょっと硬いくらいがよいです
  3. 3
    包丁で切れる硬さになったらざくざく賽の目状にきっていきます。てきとーです。
  4. 4
    器に盛り付けます。きれいですずしげな器がよいです。写真はアイスクリーム用の器を使いました
  5. 5
    顔のかたちをつくります。今回は冷凍バナナを使いましたが、常温のバナナでもよいと思います。ばななを斜め切りにしたものを口のかたちになるようにきり、目もつくります
  6. 6
    顔のかたちになるように盛り付けます。福笑いにならないように注意。ちなみに私は家族に「これ顔?気づかなかった」といわれました・・・
  7. 7
    仕上げにミントなどを載せると、見栄えがよいですね。今回は庭でつんできた名も知らぬ露草です。毒があるものに気をつけましょう。

おいしくなるコツ

生クリームがあったらのせて、さらに見た目アップ。お客さんにもgood

きっかけ

カッとなって考えました

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
冷凍ミカン

このレシピを作ったユーザ

TightropeMMT 母と一緒に作った晩御飯を中心に載せています。私は料理初心者です。出来るだけこまかく作り方やコツを書いているつもりです。見た目はパッとしないものが多いですが、母の手料理はおいしいです。スマホ初心者で誤字や脱字に悩まされています。気をつけていますが、間違った箇所はご容赦ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする