アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜 めかぶの大根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
簡単副菜です。さっぱりしていて、ご飯にかけてもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
5cm
味付けめかぶ
40g
もみ海苔
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて摩り下ろします。
  2. 2
    めかぶと大根おろしをさっくりあえて、器に入れてもみ海苔をのせます。好みで醤油をかけていただきます。

おいしくなるコツ

ご飯にかけて食べてもおいしいです。

きっかけ

簡単副菜ですけど、さっぱりおいしいですよ。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の海藻めかぶ
関連キーワード
副菜 めかぶ 大根おろし 日本酒に合う
料理名
めかぶの大根おろし和え

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/13 15:00
大きくちぎった海苔で、ごはんにかけていただきました。体に良くて美味しい組み合わせですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
海苔を加えると寄りヘルシーですね(^^)なるほど~~~。今度やってみます!つくレポありがとうございました~~~!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする