アプリで広告非表示を体験しよう

朝食に ベーコンエッグバゲットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
朝食にいただきました。卵、ベーコンとキュウリをはさんだボリュームたっぷりのバゲットサンドです。

材料(1人分)

バゲット
10~12センチ
1個
ベーコン
2枚
キュウリ
1/3本
マヨネーズ
大匙1杯
ケチャップ
大匙1杯
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットはオーブントースターで1分焼き、横から包丁を入れます。完全に切りはなさないように注意してください。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンでベーコンを焼きます。油は使用しません。
  3. 3
    卵を割りいれて塩、胡椒を振ります。
  4. 4
    ひっくり返してターンオーバーに仕上げます。
  5. 5
    キュウリは1ミリの薄切りにしておきます。これをバゲットにはさんでマヨネーズをかけます。
  6. 6
    この上に4のベーコンエッグをのせてケチャップをかけます。
  7. 7
    皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ベーコンエッグはターンオーバーさせると黄身が早く固まって時短になりますよ。

きっかけ

朝食メニューです。たんぱく質もたっぷり。野菜も取れます。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
朝食 バゲット ベーコン
料理名
ベーコンエッグバゲットサンド

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする