アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ オリーブの香草チーズ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
種無しブラックオリーブの種をくりぬいた穴に、クリームチーズを詰めました。クリーミーで白ワインに合います。

材料(1~2人分)

ブラックオリーブ 種無し
15~20個
クリームチーズ
30g
イタリアンパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イタリアンパセリを少々みじん切りにして、へらかナイフでクリームチーズに練りこみます。練るときはできれば陶板を使うと練りやすいです。
  2. 2
    ナイフの先に少しだけチーズをすくいます。
  3. 3
    オリーブのタネを抜いた穴にチーズを詰め込みます。はみ出たら軽くふき取ります。
  4. 4
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

白ワインに合いますよ。

きっかけ

瓶詰めのブラックオリーブにクリームチーズを詰めました。おいしいですよ。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
オリーブ ブラックオリーブ クリームチーズ 白ワインに合う
料理名
オリーブの香草チーズ詰め

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする