簡単おつまみ オリーブの香草チーズ詰め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブラックオリーブ 種無し
- 15~20個
- クリームチーズ
- 30g
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イタリアンパセリを少々みじん切りにして、へらかナイフでクリームチーズに練りこみます。練るときはできれば陶板を使うと練りやすいです。
-
- 2
-
- ナイフの先に少しだけチーズをすくいます。
-
- 3
-
- オリーブのタネを抜いた穴にチーズを詰め込みます。はみ出たら軽くふき取ります。
-
- 4
-
- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
白ワインに合いますよ。
きっかけ
瓶詰めのブラックオリーブにクリームチーズを詰めました。おいしいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません