いろんなフルーツdeサングリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
赤ワインを少なめに、フルーツたっぷりのオリジナルなサングリアを作ってみました。あまりの美味しさに飲み過ぎ注意です!!

材料(2〜人分)

赤ワイン
650cc
アガベシロップ
40cc
ブランデー
50cc
レモン
1個
グレープフルーツ
1個
りんご
1個
バナナ
1個
黄桃
1個
ネクタリン
1個
アプリコット
1個
クローブ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    広口容器に、赤ワイン、ブランデー、アガベシロップを入れて良く混ぜておく。
  2. 2
    りんごは芯を取り除き4等分にする。レモン、グレープフルーツは皮を剥き、白い綿も綺麗に取り除く。
    黄桃、ネクタリン、アプリコットは皮を剥き、種を取り除いて半分に切る。
  3. 3
    バナナは皮を剥き、キッチンペーパーに包んで凧糸でしばっておく。
    クローブも小さく切ったキッチンペーパーに包んで凧糸でしばっておく。
  4. 4
    1に2と3を入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。
    一晩経ったら飲み頃。
    それ以上寝かせる場合は、2と3を引き上げておく。

おいしくなるコツ

フルーツはあるもので作っていただいても良いと思いますが、素材によっては多少、濁りが出てしまうかもしれません。

きっかけ

桃狩りでたくさんの桃やネクタリン、アプリコットを穫って来たので、それらを使ったサングリアを作ってみたかったので。

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
サングリア

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする