アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーズッキーニとバジルのトマトソーススパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
トマトソースレシピ 1440000878
ベランダ菜園で作ったズッキーニ。大きくならなかった小さなズッキーニでも無駄なく利用しました。

材料(1人分)

ベビーズッキーニ
4~5本
バジル 生
6~7枚
スパゲティー 5分ゆで
80g
1.5L
大匙1杯強
オリーブオイル
小さじ1杯
にんにく
ひとかけ
トマトソース ID:1440000878
お玉1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルはよく水洗いします。ベビーズッキーニは斜め切りにします。
  2. 2
    水を沸騰させて塩を加えてスパゲティーを4分ゆでます。
  3. 3
    芯と皮をむいてスライスしたにんにくを焦がさないようにオリーブオイルで炒めズッキーニを加えます。1分ほどいためます。
  4. 4
    トマトソースを加えてなませた後、2にゆで汁お玉半分、スパゲティーを加えて、水気が飛ぶまで炒めます。
  5. 5
    皿に盛り付けるまでを表示湯で時間の5分で仕上げます。これでアルデンテです。最後に生バジルをトッピングします。

おいしくなるコツ

塩はたっぷり入れます。トマトソースには塩分がありません。その分ゆで汁に塩を沢山入れてスパゲティーをしっかり歯ごたえのあるものにします。

きっかけ

家庭菜園で、きくなれなかったズッキーニも無駄なく利用。バジルも家庭菜園で作ったものです。生だとかおりがとってもいいですね。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン ズッキーニ バジル スパゲティー
料理名
ベビーズッキーニとバジルのトマトソーススパゲティー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする