作り方
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- 1
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- ポリ袋に◎をいれて、軽く、ザックリと揉み合わせておく
※ハンバーグほど、揉み合わせなくてもよい
※挽肉のチョイスは、お好みでOK
10分~1日~冷凍保存OK
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- 2
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- フライパンを加熱
少量の炒め油で肉を炒める
※焦げやすいので、中火~弱火
※シリコンヘラで、押しつぶすようにほぐし炒める
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- 3
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- ☆を加えて炒め合わせる
お味見してみる
塩麹(分量外/小さじ1~大さじ1程度)でお味を整えて完成
※ご飯にのせる場合は濃い目がいいかな
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- 4
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- 蓋付の器(茶碗蒸し用)
そのまま食卓に、そのまま冷蔵庫に保存でき便利
スプーンを添えて・・・
おいしくなるコツ
今回、合挽肉使用
熱いうちに、でてきた脂を除くとヘルシー
今回はシンプルなものですが、他、食感のよいタケノコや、香りのよいネギを加えてもいいかな
きっかけ
塩麹レシピ
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