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春定番 新玉ねぎとキュウリの酢漬け レシピ・作り方

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一点集中力
このままでおつまみにしても、焼肉に添えてもおいしいです。新玉ねぎは横切りにすると辛味がなくなるんですよ。

材料(3~5人分)

新玉ねぎ
1個
キュウリ
1本
やさしいお酢
80~100ml
小さじ2杯
にんにく
ひとかけ
小さじ1杯
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作り方

  1. 1
    キュウリは2等分して、縦4つに切ります。玉ネギは半分に切って7~8ミリに横切りにします。
  2. 2
    ざるにとって、塩を振り、5~10分置きます。
  3. 3
    2をボールに移し、油でソテーしたにんにくを加えます。生のにんにくを摩り下ろしてもいいですよ。
  4. 4
    やさしいお酢を加えます。これで20分以上置きます。
  5. 5
    器に盛ります。2~3日は保存できますよ。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは必ず横切りにしてください。辛味がなくなります。

きっかけ

新玉ねぎは、辛味が少ないから酢漬けでも食べられます。つまみに作りましたが、焼肉の副菜にも良いです。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
新玉ねぎ 酢漬け キュウリ おつまみ
料理名
新玉ねぎとキュウリの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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