材料(4切れ/人分)
- たまご
- 3個
- 塩コショー
- 少々(ひとつまみ程度)
- カゴメ トマトケチャップ
- 大さじ1
- 炒め油
- 適量(大さじ1)
- ピザ用チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- たまご、塩コショー、ケチャップを加えて、ケチャップがシッカリ混ざるように、よ~く溶きほぐす
-
- 2
-
- いつもより、若干オレンジ色が濃い気がする
-
- 3
-
- 卵焼き器を熱して、1回目の流し込み
底が少し固まってきたらピザ用チーズを加える
半分にたたんで、後はいつも通り巻焼きして完成
-
- 4
-
- 冷めてから切ると断面キレイ
ふんわり、ケチャップ味
おいしくなるコツ
実物は若干、濃いオレンジ色しています
※もっと“赤く”したいときは、食紅よりも“パプリカ粉”を入れるといいかな
きっかけ
お弁当おかずレシピ