作り方
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- 1
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- たまご、めんつゆ、三温糖を溶きほぐし卵液を作る
具は、カツオ削り節だけ
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- 2
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- 熱した卵焼き器に炒め油を少量しき、卵焼き1回目流し込む
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- 3
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- 底が少し固まってきたらカツオ削り節パックから適量(今回は3gの半分量入れた)加える
※お好みで全量加える
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- 4
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- 半分に折りたたむ
あとは、いつも通り2~3回に分けて巻焼きして完成
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- 5
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- 冷めてから切ると断面キレイ
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- 6
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- 旦那のお弁当用に調理
おいしくなるコツ
たまご他、よく溶きほぐす
※厚揚げバター醤油炒め(投稿済)、もやしカレー味(投稿済)も如何でしょうか
きっかけ
お弁当用おかずレシピ