おかか卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たまご 3個
- めんつゆ(キッコーマン 本つゆ3倍濃縮) 小さじ1
- 三温糖 小さじ1
- カツオ削り節(3gパック) 1/2パック
- 炒め油 適量(小さじ1)
作り方
-
1
たまご、めんつゆ、三温糖を溶きほぐし卵液を作る
具は、カツオ削り節だけ - 2 熱した卵焼き器に炒め油を少量しき、卵焼き1回目流し込む
-
3
底が少し固まってきたらカツオ削り節パックから適量(今回は3gの半分量入れた)加える
※お好みで全量加える -
4
半分に折りたたむ
あとは、いつも通り2~3回に分けて巻焼きして完成 - 5 冷めてから切ると断面キレイ
- 6 旦那のお弁当用に調理
きっかけ
お弁当用おかずレシピ
おいしくなるコツ
たまご他、よく溶きほぐす ※厚揚げバター醤油炒め(投稿済)、もやしカレー味(投稿済)も如何でしょうか
- レシピID:1440003506
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/06/04 21:54鰹節も卵焼きの具になるんですね♪
旨み香りもよくっておいしかったです☆-( ^-゚)v