おかか卵焼き レシピ・作り方

おかか卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
PanPan01
PanPan01
見た目はいつもとかわらないけど、おかか風味がジュワっときて、ご飯がススム君

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまご、めんつゆ、三温糖を溶きほぐし卵液を作る

    具は、カツオ削り節だけ
  2. 2 熱した卵焼き器に炒め油を少量しき、卵焼き1回目流し込む
  3. 3 底が少し固まってきたらカツオ削り節パックから適量(今回は3gの半分量入れた)加える
    ※お好みで全量加える
  4. 4 半分に折りたたむ
    あとは、いつも通り2~3回に分けて巻焼きして完成
  5. 5 冷めてから切ると断面キレイ
  6. 6 旦那のお弁当用に調理

きっかけ

お弁当用おかずレシピ

おいしくなるコツ

たまご他、よく溶きほぐす ※厚揚げバター醤油炒め(投稿済)、もやしカレー味(投稿済)も如何でしょうか

  • レシピID:1440003506
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
卵焼き
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/06/04 21:54
    おかか卵焼き
    鰹節も卵焼きの具になるんですね♪
    旨み香りもよくっておいしかったです☆-( ^-゚)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る