ノンバターの パネトーネ レシピ・作り方

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ranranran0123
ワインに合う 美味しいパネトーネ
ノンオイルなので胃にもたれませんよ
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

強力粉
150g
薄力粉
40g
アーモンドプードル
20g
砂糖
大2
1 4/5
牛乳
60ml
ドライイースト
4g
●クロマルラム酒につけたドライフルーツ
80g
●くるみ、スライスアーモンド、かぼちゃ種
20g

作り方

  1. 1
    ミックスドライフルーツヲラム酒に1ヶ月ホド漬け込んでおきます
  2. 2
    ●以外を材料を HB入れ、ミックスコールが鳴ってから●を入れる。一次発酵
  3. 3
    ベンチタイム、15分。
    8等分にして カップに入れる。
    二次発酵60分
  4. 4
    200度のオーブンで 13 ~15分ほど焼く
  5. 5
    中には たっぷりのドライフルーツです

おいしくなるコツ

ラム酒に時間をかけて漬け込んでください。 私は1ヶ月ほど漬け込みました

きっかけ

ラム酒に付けたドライフルーツがたっぷりあるので作りました

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ハネトーネ

このレシピを作ったユーザ

ranranran0123 パンや 簡単に出来るお菓子を作るのが大好きです

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/11 16:06
バター不使用でも、美味しく出来て満足です(*^^)v色々ドライフルーツを買ったので、また作りたいと思います♥クリスマスにもいいですねー(^v^)
pi-403
作ってくれてありがとう♪  美味しそうな焼き色ですね。 クリスマスにもいいですよね~

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