アプリで広告非表示を体験しよう

つるつるのバンバンジー冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
中華三昧 涼麺ゴマダレが美味しい。つるつるの喉ごしの麺としっとり茹で鶏でバンバンジー風の冷麺を作りました。からしを利かせてます。

材料(1人分)

明星 中華三昧 涼麺
1個
茹で鶏 ID:1440001804
1/2枚
チマサンチュ
3枚
1L
からし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チマサンチュは一口大に切ります。金気を嫌うので、手でちぎったほうが美味しい。茹で鶏は薄切りにします。
  2. 2
    1Lのお湯で麺を5分~6分ゆでます。
  3. 3
    ざるにあげて冷水でぬめりと取ってから、氷水でよく〆ます。水をよく切ります。
  4. 4
    器に盛り付けます。
  5. 5
    植えにチマサンチュと茹で鶏を乗せます。
  6. 6
    タレをかけて、からしをあしらいます。

おいしくなるコツ

つるつるの食感が美味しい、明星の涼麺で作りました。これには中華風のからしも付いていますが、普通のからしも美味しいです。 茹で鶏レシピ ID:1440001804

きっかけ

茹で鶏を使って、作りました。市販の明星冷麺を使用しました。これ、たれが美味しいんです。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
冷麺
関連キーワード
チマサンチュ 冷麺 明星涼麺 バンバンジー
料理名
バンバンジー冷麺

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする