材料(12個/人分)
- くるくるチーズパンの生地使用
- 参照下さい
- プチトマト
- 12個
- 乾燥クランベリー(レーズンでもOK)
- 24粒
- とき卵
- 1/2個(生地◎の残りでOK)
作り方
-
- 1
-
- くるくるチーズパンの手順4からの生地です(HBパン生地でもOK)
12等分して、軽く丸めて、上から手のひらで平らにする
-
- 2
-
- プチトマト、乾燥クランベリーをのせる
-
- 3
-
- 左右を引っ張りツマミあわせる
-
- 4
-
- 天板にのせて、ぬれ布巾をかけて倍くらいふくらんできたら、溶きタマゴを刷毛で塗り、予熱200度にしたオーブンで、200度17分ほど焼く
-
- 5
-
- 表面がこんがり色づいてきたら焼き上がり
完成
※閉じ口が甘くて、開いてしまったものもあるが、コレもおうちパンの醍醐味?
おいしくなるコツ
生地はHBでもOK、くるくるチーズパンの生地を使用(投稿済み)
いろいろ成型を楽しむ、お家パン!お好きなカタチでプチトマトとドライクランベリーの組み合わせをお楽しみ下さい
きっかけ
パンレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません