材料(2斤分人分)
- 水
- 310cc
- 紫芋パウダー
- 50g
- 強力粉
- 430g
- てん菜糖
- 32g
- バター
- 33g
- 塩
- 7.8g
- スキムミルク
- 5g
- ドライイースト
- 3.8g
- 栗の渋皮煮
- 13粒
作り方
-
- 1
- 全ての材料をホームベーカリーのパンケースに入れて、普通焼きコースのスイッチを入れる。
-
- 2
- パンが焼き上がったらすぐにパンケースからパンを取り出して、ワイヤーラックの上に乗せてあら熱を取って出来上がり。
おいしくなるコツ
栗の渋皮煮は、捏ねているうちに自然とつぶれるので、刻まずに入れてくださいね。
きっかけ
色の綺麗なパンを焼いてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普段のおやつだけでなく、プレゼントにもどうぞ。