栗の渋皮煮入り紫芋パン レシピ・作り方

栗の渋皮煮入り紫芋パン
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
栗の渋皮煮入りの綺麗な紫色のパンです。
普段のおやつだけでなく、プレゼントにもどうぞ。

材料(2斤分人分)

  • 310cc
  • 紫芋パウダー 50g
  • 強力粉 430g
  • てん菜糖 32g
  • バター 33g
  • 7.8g
  • スキムミルク 5g
  • ドライイースト 3.8g
  • 栗の渋皮煮 13粒

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーのパンケースに入れて、普通焼きコースのスイッチを入れる。
  2. 2 パンが焼き上がったらすぐにパンケースからパンを取り出して、ワイヤーラックの上に乗せてあら熱を取って出来上がり。

きっかけ

色の綺麗なパンを焼いてみたかったので。

おいしくなるコツ

栗の渋皮煮は、捏ねているうちに自然とつぶれるので、刻まずに入れてくださいね。

  • レシピID:1440003303
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
美味しい 綺麗 簡単 和風なパン
料理名
紫芋パン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る