栗の渋皮煮入り紫芋パン レシピ・作り方
材料(2斤分人分)
- 水 310cc
- 紫芋パウダー 50g
- 強力粉 430g
- てん菜糖 32g
- バター 33g
- 塩 7.8g
- スキムミルク 5g
- ドライイースト 3.8g
- 栗の渋皮煮 13粒
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーのパンケースに入れて、普通焼きコースのスイッチを入れる。
- 2 パンが焼き上がったらすぐにパンケースからパンを取り出して、ワイヤーラックの上に乗せてあら熱を取って出来上がり。
きっかけ
色の綺麗なパンを焼いてみたかったので。
おいしくなるコツ
栗の渋皮煮は、捏ねているうちに自然とつぶれるので、刻まずに入れてくださいね。
- レシピID:1440003303
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 紫芋パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段のおやつだけでなく、プレゼントにもどうぞ。