家庭菜園で 青梗菜のトマトソーススパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 5分茹で
- 80g
- 水
- 1.5L
- 塩
- 大匙1杯強
- 青梗菜
- 1株
- トマトソース ID:1440000878
- お玉1杯強
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
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- 1
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- お湯を沸騰させて、塩を入れてスパゲティーを4分(茹で時間表示よりマイナス1分)ゆでます。
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- 2
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- 青梗菜は茎の部分と葉の部分に切り分けます。茎の部分は1センチくらいの縦切りにします。
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- 3
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- フライパンにトマトソースを入れて、青梗菜の茎を加えていためます。
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- 4
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- 茎に火が通ったら葉の部分を入れます。
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- 5
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- 4分ゆでたスパゲティーと茹で汁お玉半分~1杯を入れて水気がなくなるまで加熱します。
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- 6
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- お皿に盛り付けて、パルメザンチーズをふります。
おいしくなるコツ
青梗菜は茎と葉に分けていためます。
きっかけ
家庭菜園で取れた青梗菜で作りました。
冬の間、べランダでもすくすく育つ青梗菜は、野菜の値段がたかかったこの冬から春にかけて大活躍しました。
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