家庭菜園で 青梗菜のトマトソーススパゲティー レシピ・作り方

家庭菜園で 青梗菜のトマトソーススパゲティー
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
家庭菜園で取れた青梗菜。青梗菜は素人でもベランダで簡単に収穫できます。冬から春にかけての野菜の高騰をしのぎました。あっさりトマトソースで。

材料(1人分)

  • スパゲティー 5分茹で 80g
  • 1.5L
  • 大匙1杯強
  • 青梗菜 1株
  • トマトソース ID:1440000878 お玉1杯強
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させて、塩を入れてスパゲティーを4分(茹で時間表示よりマイナス1分)ゆでます。
  2. 2 青梗菜は茎の部分と葉の部分に切り分けます。茎の部分は1センチくらいの縦切りにします。
  3. 3 フライパンにトマトソースを入れて、青梗菜の茎を加えていためます。
  4. 4 茎に火が通ったら葉の部分を入れます。
  5. 5 4分ゆでたスパゲティーと茹で汁お玉半分~1杯を入れて水気がなくなるまで加熱します。
  6. 6 お皿に盛り付けて、パルメザンチーズをふります。

きっかけ

家庭菜園で取れた青梗菜で作りました。 冬の間、べランダでもすくすく育つ青梗菜は、野菜の値段がたかかったこの冬から春にかけて大活躍しました。

おいしくなるコツ

青梗菜は茎と葉に分けていためます。

  • レシピID:1440003243
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
青梗菜 トマトソース イタリアン スパゲティー
料理名
青梗菜のトマトソーススパゲティー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る