えび塩焼きそば(中華スープの素・ウェイパー使用) レシピ・作り方

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PanPan01
海老とブロッコリーは相性よい

材料(2人分)

蒸し中華めん
2人前(260g)
ゴマ油
小さじ1
●むきえび
100g
●料理酒
大さじ1
ブロッコリー
M 1株
料理酒(水でもOK)
大さじ1
ウェイパー(中華スープの素)
大さじ1
粗挽きコショー
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房分け
    ポリ袋に●を入れて揉み合わせる
    蒸し中華麺は市販品
    味付けは、味覇
  2. 2
    フライパンで、ゴマ油、中華麺、えび、ブロッコリー、を入れて、上から料理酒(水でもOK)をかけてフタをする
    強火で1~2分
    蒸し炒める
  3. 3
    えび、ブロッコリーが色鮮やかに変わったら、フタをとり、味覇を加える
    ※味覇は、少しの水蒸気で溶けるので、このくらいの量ならば湯で溶かす必要はない
  4. 4
    味覇が馴染む様に、ひとあおりして完成
  5. 5
    17cm 皿 2枚分

    お好みで粗挽きコショーをふる

おいしくなるコツ

手順2にて、蒸しあがりは、ブロッコリーのジクに菜箸をさして火の通りを確認

きっかけ

焼きそばレシピ

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば

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PanPan01 はじめまして、PanPan01と申します なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪ 我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです

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