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カリモチ 豚肉パジョン レシピ・作り方
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約30分
300円前後
一点集中力
中はもちもち、外はカリカリのパジョンです。行きつけの居酒屋メニューを再現しました。じっくり焼くと、時間がたってもカリカリです。
材料(2人分)
小麦粉、片栗粉
各50g
水
100ml
ほんだし
大匙1杯
ねぎ
1束
豚肉
100g
ごま油
大匙5杯
ウスターソース、みりん
各大匙2杯
コチュジャン
小さじ1~2杯
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作り方
1
ねぎは4~5センチに切る
2
片栗粉、小麦粉、水、ほんだしをあわせる。
3
片栗粉と水がなじむのには時間がかかります。最低10分はおきます。これに1のねぎを入れます。
4
豚肉は3センチくらいに切り分けます。
5
たっぷりのごま油(大匙2.5杯)をフライパンに入れて加熱します。
6
3の種を半分フライパンに流しいれます。これに、豚肉をトッピング。
7
弱めの中火でじっくり焼きます。3分たったら裏返します。
8
2度ほど裏返しながら、じっくりと焼きます。1枚で大体10分くらいかかります。じっくり焼くことで外側がカリカリ、中はもっちりになります。
9
ウスターソース、みりん、コチュジャンを容器に入れて30秒レンチンして溶かします。
10
焼きあがったパジョンを切って盛り付けます。ソースも一緒に添えます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
じっくり焼くのがポイント、油を大胆に入れないとカリカリにはなりません。
きっかけ
外はカリカリ 中はもっちりのパジョンです。お昼に食べました。
公開日:2012/03/29
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ビールに合う
パジョン
韓国
豚肉
料理名
豚肉パジョン
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一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
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