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カリモチ 豚肉パジョン レシピ・作り方

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一点集中力
中はもちもち、外はカリカリのパジョンです。行きつけの居酒屋メニューを再現しました。じっくり焼くと、時間がたってもカリカリです。

材料(2人分)

小麦粉、片栗粉
各50g
100ml
ほんだし
大匙1杯
ねぎ
1束
豚肉
100g
ごま油
大匙5杯
ウスターソース、みりん
各大匙2杯
コチュジャン
小さじ1~2杯
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作り方

  1. 1
    ねぎは4~5センチに切る
  2. 2
    片栗粉、小麦粉、水、ほんだしをあわせる。
  3. 3
    片栗粉と水がなじむのには時間がかかります。最低10分はおきます。これに1のねぎを入れます。
  4. 4
    豚肉は3センチくらいに切り分けます。
  5. 5
    たっぷりのごま油(大匙2.5杯)をフライパンに入れて加熱します。
  6. 6
    3の種を半分フライパンに流しいれます。これに、豚肉をトッピング。
  7. 7
    弱めの中火でじっくり焼きます。3分たったら裏返します。
  8. 8
    2度ほど裏返しながら、じっくりと焼きます。1枚で大体10分くらいかかります。じっくり焼くことで外側がカリカリ、中はもっちりになります。
  9. 9
    ウスターソース、みりん、コチュジャンを容器に入れて30秒レンチンして溶かします。
  10. 10
    焼きあがったパジョンを切って盛り付けます。ソースも一緒に添えます。

おいしくなるコツ

じっくり焼くのがポイント、油を大胆に入れないとカリカリにはなりません。

きっかけ

外はカリカリ 中はもっちりのパジョンです。お昼に食べました。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
ビールに合う パジョン 韓国 豚肉
料理名
豚肉パジョン

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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