アプリで広告非表示を体験しよう

ポトフのジャガイモで作る ポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
ポトフを作るときに、余分にジャガイモを煮ておきます。これで作るポテサラは、野菜やほかの具のうまみがしみてとっても美味しいんです。カレーを作るときでもいいですよ。

材料(2~3人分)

ジャガイモ
4個
やさしいお酢
大匙1杯
マヨネーズ
大匙2杯
胡椒 塩
少々
にんじん
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは芽と皮をむいておきます。にんじんも皮をむいておきます。
  2. 2
    ポトフ、またはカレーを作るときに一緒に煮ます。
  3. 3
    ジャガイモを取り出します。にんじんも取り出して、細かく切っておきます。
  4. 4
    ジャガイモをマッシュして、やさしいお酢、マヨネーズ、塩、胡椒、にんじんを加えて混ぜます。
  5. 5
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ついでに作るのでとっても簡単。ほかの具の味がしみてとっても美味しいですよ。

きっかけ

ポトフを作るときに、余分にジャガイモを煮ておきます。これでポテサラを作るととっても美味しいポテサラが作れます。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ビールに合う ポテトサラダ ポテサラ ポトフ
料理名
ポトフのポテサラ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする