醤油のりがいい 簡単板わさ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
簡単おつまみの板わさ。溝を作って醤油のりをよくしました。

材料(2人分)

かまぼこ
1本
醤油
大匙1杯
わさび
少々

作り方

  1. 1
    かまぼこの板に包丁の刃を押し当てるようにして滑らせて、板とかまぼこを切り離します。
  2. 2
    3本の筋を立てに入れます。
  3. 3
    真ん中の筋にだけわさびを指で塗りつけます。
  4. 4
    厚さ7~8ミリに切って皿に盛り付けて、斜めにずらし、醤油をかけます。

おいしくなるコツ

溝を付けることで醤油ノリをよくし、見た目も面白くなります。

きっかけ

おつまみに簡単に作れて便利です。醤油ノリをよくする工夫をしています。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
かまぼこ 板わさ わさび 日本酒に合う
料理名
簡単板わさ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする