新じゃがバターの塩辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
menako★
表面をカリッとバターで焼いたホクホクのじゃがいもに甘辛の塩からタレが良く合います♡

材料(2人分)

新じゃがいも(普通のでもOK)
中3個
青ネギ
好きなだけ
粉チーズ
適量
バター
10g
☆調味料☆
いかの塩辛
50g
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大に切る。(皮ごと)

    ボールに入れラップをかけて5分チン。(串がすっと通るまで)
  2. 2
    ☆調味料を全て合わせ混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、工程1のじゃがいもを表面がこんがりするまで炒める。
  4. 4
    工程2の☆調味料を流し入れ、全体に絡める。
    水分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    器に盛り、小口切りにした青ネギを乗せる。

    粉チーズ(お好みで)をふりかけたら完成♪

おいしくなるコツ

じゃがいもは焦げないように、表面をこんがり焼いて下さい。 おかずはもちろん、お酒のおつまみにも最高ですよ~(^^♪

きっかけ

美味しそうな新じゃがを見つけたので、皮ごと食べるレシピを考えました♪

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

menako★ 短時間で♪美味しく♪簡単に♪ 美味しいって言ってもらいたいもん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする